Это сносно перевод Доген "без мыслей"?

Его, Fukanzazengi Доген, говорит

Думаю, не-мышления. Как ты думаешь, не думаешь? До мышления. Это основы дзадзэн.

Я не, я думаю, был официально преподавать дзадзэн. Но как это звучит, как парафраз:

  • думаю, думая, что больше не думал

Потому что воспринимать буквально, я чувствую, что это очень хороший способ смотреть на наше отношение к истории, когда мы не можем ничего с этим поделать.

+570
James Lynn 3 июл. 2018 г., 16:48:08
15 ответов

Jhāna (пали, Дхьяна на санскрите) относится к 8 этапов медитации, который учил Гаутама Будда. Слово Jhāna вытекает из jhayati что значит 'думать' или 'медитировать'. Эти 8 состояний измененного сознания, которые могут возникнуть может в периоды сильной концентрации, также просто называют 'Jhānas'.

В Jhānas упомянуты в Палийском каноне, но не все буддийские традиции рассматривают их как важный. В буддизме Тхеравады в Jhānas считаются важным средством для получения мудрости и в конечном счете достичь Нирваны. Однако некоторые другие традиции считают Jhānas как опасные, потому что они не понимание практики и можно привязаться к ним.

Более подробная информация:

+944
user14080 03 февр. '09 в 4:24

Да, вы можете. Забывчивость является очень распространенным явлением. Каждый день я потерять/забыть работе на протяжении дня и каждый день мне приходится просыпаться и снова вспомнить. Это день, каждое мгновение практики помню-Джана.

Вот история из Дзен плоть Дзен, кости.

Ученики Дзен со своими мастерами не менее двух лет, прежде чем они отважатся, чтобы учить других. Нан-ин посетили Тенно, который, пройдя свое ученичество, стал учителем. День оказался дождливым, поэтому Тенно надел деревянные башмаки и взял с собой зонтик. После приветствия его Нэн-в свою очередь отметил: “Я полагаю, вы оставили свои деревянные башмаки в прихожей. Я хочу знать, если ваш зонт находится на правой или левой стороне Сабо”.

Тенно, перепутал, имел немедленный ответ. Он понял, что он не смог нести свой Дзен каждую минуту. Он стал НАН-у ученика, и он учился еще шесть лет, чтобы достичь его каждую минуту Дзен.

+859
Arya Abadsafian 3 окт. 2016 г., 8:27:59

Я совершенно новым для медитации! Я только что закончил одну неделю ежедневного Випассана медитация-10 минут дважды в день; один раз утром, один раз вечером. Я, к сожалению, испытываете крайне неудобно боль в спине от медитации, и был бы признателен некоторые советы о том, как исправить проблему:

Подробности:

  1. Я достаточно гибкий для удобной полулотоса, но используют установки бирманцев, а это позволяет мне дышать глубже. Мне тоже очень нравится зрительной симметрии, которые она предоставляет.

  2. Боль в моем середине в нижней части спины, чуть выше почки, и чуть ниже моей грудной клетки.

  3. Я использовал видео / фотографии, чтобы убедиться, что моя осанка хорошо идет в медитации. Я знаю, что иногда сутулиться немного через несколько минут, но я обычно исправляю себя на замечая сутулость. Я сейчас сижу на сложенную подушку, и заказал себе zafu-стиль подушка.

  4. Боль, как правило, минимальный отсутствующих во время самой медитации, но устанавливает примерно за три-четыре часа позже и часто длится до конца дня. Я просыпаюсь очень болит, но не в "боли".

  5. У меня плохая осанка во время моего не-медитативные моменты, но я работаю над его улучшением. Еще, я никогда не испытывали боль в спине раньше; это моя спина-мышцы просто слабые адаптироваться к новой сидел-стиль?

Какие мысли? Это просто начальный этап, что я к власти, или я должен медитировать в кресле в течение нескольких дней, чтобы дать мои мышцы перерыв? Может, какой другой позе? Толще подушкой / без подушки? Кроме того, любые идеи о том, как я мог бы лучше диагностировать проблему?

Очень ценю ваши мысли. Лучшие, Ян

+691
Dan Dyer 21 авг. 2018 г., 23:34:46

Нет никаких доказательств, что Бог (Творец, первое живое существо, которое правило/управление новых игроков и их судьба/судьба) существует в научно, биологически, исторически, философски и логически. Отставьте в сторону Будды, нет никого, кто может доказать, что Бог существует, никогда и не будет.

Бессмертия не существует в любой форме (как физической, так и умственной). Нет такого понятия (или государства), которое существует вечно и что существует что-то вечное. Нет такого понятия (или состояние души), что не погибнет или, что существует что-то никогда не погибнет. Также в науке, биологии, истории, философии и логике ни один человек не может определять что-то вечное, вне времени и вечности.

В любом практическую сторону/значит, никто не может найти выше двух.

+489
chitsone lay 11 мая 2014 г., 17:27:28

Пока в медитативном ретрите не будет идеальным, потому что ваше время ограничено и вам возможность интенсивно медитировать под руководством преподавателя является приоритетной задачей. Это бесценный опыт.

К счастью, в традиции Тхеравады, медитации, занятия проходят в монастырях (не во всех монастырях), на безвозмездной основе. Если человек склонен сделать пожертвование, это хорошо, но нет никаких требований или ожиданий, что согласно традиции.

В качестве альтернативы вышеупомянутым курсы С. Н. Гоенка, который может быть расписан на месяцы вперед, является возможность поиска инструкций по медитации в монастыре.

Маститые Yuttadhammo учит медитации для физических лиц при монастыре в Канаде. Хотя конечно считается 21 день курс, то можно разделиться и пройти курс в две или более частей, если ваш график не позволяет такой большой блок времени все сразу. Описание здесь.

Я этот курс посещали и чувствовал, что это было очень выгодно как с точки зрения индивидуального обучения, а также умение работать вокруг моего требования график работы.

Не во всех монастырях есть такой вариант, но многие считают, иногда ретритов. Это альтернатива стоит посмотреть. Наилучшие пожелания с вашим отступать. :)

+475
quentinultrasom 14 авг. 2019 г., 22:16:43

Как я понимаю, 'Ведана' используется для обозначения приятные, неприятные или нейтральные аспектом определенного опыта. Этот термин наиболее точно отслеживает с валентными английских терминов 'или 'гедонический тон, а не нормальные чувства этот термин.

+456
Jelisha Arnold 16 окт. 2015 г., 3:24:09

в первую очередь Алекс, то верно, о чем ему говорят,но я думаю, что ответ от Тхеравады должны быть добавлены к этому. Как мы считаем, существует особая планета во Вселенной,на планете Земля всегда.Но на этот раз это был следующий раз у него будет другое имя Индии.Как мы считаем, что место повелителя Будд будет добиться полного мудрость всегда будет то же самое.Если вы хотите выглядеть в этот поиск слово "мангала / Магуль Sakwala"

+451
Kingnet Komputer 6 апр. 2015 г., 17:06:05

Время течет-это чисто ментальная проекция.Но как?

Представьте себя в поле,

здесь

у вас нет смотреть

это Темное Солнце не поднимается

вы можете догадаться, сейчас времени?

Это реальный эксперимент, чтобы объяснить, как люди переживают время.Время для человека-это очень легко понять,

смотреть фильм на 2 часа и присесть,начать медитировать в течение 2 часов.Вы будете чувствовать, что это 4-5 или 5 1/2 часов.

Переживание течения времени по отношению к то, что вы испытываете сейчас.Если то, что вы делаете, выходя времени, быстрее ваш ум (как свидание с любовью всей своей жизни). Но если то, что вы делаете, скучно время идет медленнее в своем уме (как в школе)

Так что вывод-это ощущение уходящего времени-это полная иллюзия мышления.Если разум спит, как вы делаете в ночь вы не будете чувствовать вообще.

(Если нет часы в вашем доме, вы можете сказать, сколько часов вы спали прошлой ночью?)


Так что насчет прошлого?

Прошлое-это не реальная вещь.Ваш мозг не может даже полностью запомнить одно событие.Что он делает для этого удивительного чуда очень проста. Это больше похоже, как вы изучали еще в школе.

Ваш мозг/ум вспомнить самые важные события из памяти и заполнить пробелы, чтобы сделать остальную память.Но вы не можете найти разницу между памятью и настоящим событием.Потому что ваш ум делает все, что вы можете вспомнить.

Например, попробуйте вспомнить последний раз вы навещали свою бабушку.

Можете ли вы вспомнить, какую обувь вы носили?

Можете ли вы вспомнить, кто вы встречались, прежде чем идти в тот день?

Я думаю, вы не сможете.Мозг не записали те вещи, в постоянной памяти.Потому что ни одна из тех мелочей, было важно сделать память в первую очередь.

+412
Drew Wirkowski 4 нояб. 2011 г., 9:47:49

Хотя это и более поздний ответ я не могу сопротивляться указав что-то.

Я думаю, что это справедливо сказать, что если у вас есть дети, то вы не сможете медитировать столько, сколько вы раз делали. Может, не на всех. Также вы знаете, что большой полке книги по Дхарме, что у вас есть, ну вы можете не читать много. Что 10-дневный ретрит випассаны ты хотела ехать дальше, ну а если у вас очень отзывчивые партнером, вы, вероятно, не будет в этом году. Или на следующий.

Однако (по моему опыту), когда вы смотрите на ваших детей, вы знаете, что значит чувствовал сострадание, чтобы чувствовать себя Метта, чтобы чувствовать себя сорадование и почувствовать глубокую связь с чем-то, что не ты. Когда вы встречаете других людей с детьми, вы будете чувствовать, что снова. Люди вообще открывают. То, что походило на холодный жесткий мир может начать казаться более мягкой и открытой. Вы могли бы понять, что вы были очень завернуты в себе и это возможность (необходимость), чтобы оставить себе немного позади.

Я думаю, что моя точка зрения заключается в том, что на лице его детям может показаться абсолютно последнее, что серьезной духовной практикой хотели бы сделать. Основополагающая история (миф??) в буддизме есть Будда поднимать палочки и оставив жену и сына. Но реальный опыт может быть очень разной, и ваш опыт это удивительно. Его может не быть и вы, возможно, пожалеете делать это, но практика в гуще повседневной мощная вещь. Если вы хотите, чтобы урок в отсутствие привязанности - просто ждать, чтобы увидеть то, что вы отказываетесь, а ваш ответ на это.

В качестве отступления - я только что разговаривал с членом порядок в моей традиции, и он сказал, что он может только правильно совершить Дхарме (и впоследствии стать рукоположен) после того, как он женился. До этого он не мог совершить что - либо, отношения, дети, Дхарма, ничего. Ему нужен опыт обязательство, прежде чем он мог совершить буддийской практики в реальный путь.

+388
user3144052 1 февр. 2013 г., 6:04:09

В ретрите Випассаны вы не сделали, чтобы проснуться в 4 утра, и точно также обстоит дело и в отступлении Дзен.

Я читал множество статей на преимущество на просыпаться рано.

Есть Сутта ссылки или учения монахи или ламы или мастером Дзэн, которые дают посоветовать просыпаться рано и ложиться спать рано?

+366
Jessica Richter 22 мая 2017 г., 7:49:07

У меня были очень сильные ощущения в горле, поскольку я начал практиковать випассану 2 года назад.

Они постоянно меняют формы и резкости - они начали, как частоколом, а теперь, как тяжело поки камень(с). Они получают ошеломительную и я не в состоянии сосредоточиться на других частях тела.

  • Кто-нибудь испытывал нечто подобное ?
  • Удалось ли вам быть спокойным перед лицом ощущения, которые кажутся для общения с вами?
+284
Alex Zel 22 сент. 2014 г., 18:45:02

(Я предполагаю, что реальный вопрос заключается в теле, а не в названии).

Естественно, никто не может ответить, почему кто-то не сделал что-то, но что конкретно кто-то (а если ты действительно хотел знать, от Будды, вы бы не задавали здесь...). Но есть несколько практических причин, которые могли бы объяснить.

Писание не учит.

Пока вы пишете, вы ничего не делаете никому. Находиться в пещере в течение многих лет пишу много о чем-то, а то флуд принять все ваши простыни могут оказывать все эти годы бесполезно.

Писать не учу, и видно, что Будда был в первую очередь заинтересованы в помощи конкретных людей, он встретил и руководящих желающие стать хозяевами этой теме, а потом, сами учителя. Как любой педагог может подтвердить, это высшая форма образования.

Там не было широких "культуры чтения", хотя там были написаны тексты-на то время и место. Таким образом, было не так много читателей.

Чтобы иметь большое значение, написание требуется автор, который умеет писать и много много читателей, которые обучались читать определенного языка(ов). Кроме того, написание шанс, что не только человек, обученный читать, что язык будет соответствовать вашим текстам, но и то, что ему будет интересно и он/она поймет , как это -- необоснованные ожидания-так как нет возможности реального общения.

Не только что никогда не был распространен, как сегодня (а также там были какие-то грамоте цели, которые я знаю), но понимание (и преподавания) Дхамма трудно. Это еще труднее, если, прежде чем учить дхамме, можно было бы научить читать. Таким образом, это просто сильно отвлекает и польза была практически гарантирована.

Вместо этого он советовал людям запоминать дискурсы (дискурсы настоящим, реальным людям с реальными проблемами) и всегда приветствовала любые вопросы у них ... suttas полные ответы от учеников к ученикам, и учеников Будды. Это реальный параметр обучения. И беседы были тексты, хоть и не в письменной форме. Устность, во всяком случае, не бедный человек-"грамотность".

+275
MikeyN0 10 нояб. 2012 г., 3:50:00

Ваша Дхамма-быть самим собой, очевидно. Быть самим собой значит доверять себе. Доверять себе означает, что вы можете посоветовать много книг, и услышать мнения людей, но окончательное решение остается за вами. Вы сделать это к лучшей из вашей способности, и тогда вам занять позицию на нем. Доверять себе означает, чтобы познать себя, чтобы знать, когда ваши собственные мысли искренен или когда им движет гнев или желание или эго хочет, чтобы выглядеть лучше.

Когда Вы доверяете себе, вы можете пойти вперед без внутреннего конфликта, быть спонтанно, без сомнения, и создавать свое будущее. Это выполнение ваших Дхаммы.

+165
karns 26 мая 2018 г., 12:49:01

Мне любопытно, является ли мудрость по-настоящему единым, как умственный фактор, или же некоторые люди могут быть очень мудрыми, но очень невежественны в других аспектах. В принципе, мой вопрос: есть мудрость в единое целое или состоит из частей?

Я чувствую, что ответ должен быть, в какой-то степени. Как, если он полностью делится, то не было бы такого понятия, как мудрость, не было бы ничего объединяющей эти части. И, если бы он был полностью неделимой и Единой, то она бы никогда не изменить, увеличить и т. д.

Возможно, реальный вопрос, Является ли агрегаты мудрость в собранных психического фактора.

Какие мысли?

Спасибо.

+138
mortaza 17 апр. 2017 г., 10:07:43

Все 8 типов сознания, описанные в Yogacara тексты вписываются в совокупности сознания, а не восприятия. Путаница сводится к затруднению в английском переводе этих терминов.

Слово, переведенное как восприятие на самом деле не имею в виду восприятие в обычном английском смысле этого слова. В обычном английском восприятии значит быть в курсе что-то через чувства, но это не смысл слова saññā. относится конкретно к слову, что-то интерпретируется умом, особенно с точки зрения распознавания образов и памяти. Например, когда вы смотрите на стул, вы не в курсе на самом деле что-то вижу (что является сознанием глаза) и в то же время вы даете толкование, что это такое, который в данном случае является стул. Этот второй слой собрав вещи вместе и их интерпретации является то, что saññā-это в буддизме.

+64
Sndark12 8 апр. 2010 г., 13:45:47

Показать вопросы с тегом